国分幼稚園

未就園児教室 キッズ☆のんのん

~楽しい雰囲気の中で、遊ぶ、学ぶ、成長する~
子どもたちにとって、2~3歳の幼児期はまわりの環境からさまざまなものを吸収し、感性や能力の翼を広げ始める大切な時期といわれます。
キッズ☆のんのんは、たくさんのお友達にかこまれながら、集団生活への不安を 楽しさと親しみにかえていく、お母さんと子どもの「ふれあい」の教室です。体を動かす、リズムを楽しむ、絵本みるなどの活動を通じて子どもの想像力や感性を刺激し、興味をかきたてるカリキュラムを豊富にご用意しました。お友達とお誘い合わせのうえ、気軽に遊びに来てみませんか!
すこやか子育て相談を開設
お母さん!楽しい子育てしていますか? 子供たちのすこやかな成長を願って毎週1回ふれあいスクールをかねて専門の講師並びに子育てサポーターによる子育て相談を開いています。子育てについていろいろな相談事をお聞きして、楽しい子育てのお手伝いをさせていただきます。お気軽にご利用下さい。
今年度の日程
2019年度キッズ☆のんのんの日程表です