〜楽しい雰囲気の中で、遊ぶ、学ぶ、成長する〜
子どもたちにとって、2〜3歳の幼児期はまわりの環境からさまざまなものを吸収し、感性や能力の翼を広げ始める大切な時期といわれます。キッズ☆のんのんは、たくさんのお友達にかこまれながら、集団生活への不安を楽しさと親しみにかえていく、お母さんと子どもの「ふれあい」の教室です。お友達とお誘い合わせのうえ、気軽に遊びに来てみませんか!
ママにうれしい!子どもに楽しい!そんな未就園児教室です
*********************************************
お母さんといっしょ。だから安心、のびのび!
 初めての集団生活は、子どもにとっても親にとっても不安なもの。ママがそばにいてくれる・・・という安心感は、子どもにとってかけがえのない意欲の源となります。またお母さんにとっても、他のお母さんと子育てについて気軽に話し合える、情報交換の場となるでしょう。
可能性の芽をぐんぐん伸ばす、充実の保育!
 体を動かす、リズムを楽しむ、絵本を見ながら想像力を膨らます。子どもの感性を刺激し、興味をかきたてるカリキュラムを豊富にご用意しました。これから入園までにつけておきたい力が自然と身につきます。
■費 用 無 料
■日 時 ☆金曜日(月2〜3回程度)  10:00〜11:00
        (11:00から11:30まで園庭開放)

【3学期の日程&活動内容】

1月11日 ワクワク探検でシールをゲット!
   18日 手作りおもちゃってどんな音

2月 8日 キッズ誕生会(12月〜3月生まれ)
   15日 ボールあそび

3月 8日 あそびに来てくれてありがとう(修了式)

■場 所 国分幼稚園 遊戯室・保育室・園庭
■開講期間 1年間(夏・冬・春休み・祝祭日は除きます)
・随時、申し込みを受け付けております。(当日、遊戯室にて受付)
・初回の方は、キッズ☆のんのん登録書を記入されて下さい。
・保険料 800円(年間)
■内 容 歌や体操、リトミック、在園児との触れ合い活動、お誕生日会など、季節に合わせた行事を盛り込みながら楽しく行っています。
■服 装&準備するもの ◎運動できる服装・室内履き(シューズ)
◎準備するもの(活動に合わせてご準備下さい。)
 水筒、お着替えなど
■その他 ※天候や園の行事の都合で日程を変更する場合もございますので
 ご了承下さい。ご不明の際は、園にお問い合わせ下さい。

尚、子育てに関するお悩みやご相談のある方は、子育て相談員も
 配置しておりますので、お気軽にお越し下さい。